20:51 

"Побег из лагеря смерти"

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Кто-нибудь слышал об этой книге? Читал? Что думаете?

Пишет [info]radulova:

Концентрационный лагерь №14 в Северной Корее. Что происходит за колючей проволокой этого исправительно-трудового учреждения рассказал миру вот этот паренек, Шин Дон Хёк. Он родился в лагере, первое его воспоминание - казнь. На его спине шрамы от ожогов, на щиколотках - от оков, на животе - от железного крюка. До 20 лет он не знал другой жизни и мечтал только об одном: хоть когда-нибудь попробовать жареную курицу. Впрочем, от крысы он тоже бы не отказался - мясо этого грызуна считалось в лагере деликатесом. Дети изобретали множество способов борьбы с голодом. Например, пытались подражать коровам: отрыгивали только что принятую пищу и съедали ее снова.
2

Шин не знал любви, сострадания, нежности. Когда его мать и брат замыслили побег, то он просто настучал на них - за еду. "Слова "любовь", "жалость" и "семья" не имели для него никакого смысла. Бог не умирал у него в душе и не исчезал из его жизни. Шин никогда даже не слышал о Боге. В отличие от тех, кто боролся за выживание в концлагерях, Шин никогда не чувствовал, что его вырвали из нормальной цивилизованной жизни и низвергли на дно ада. Он в этом аду родился и вырос. Он принял его законы и правила. Он считал этот ад своим родным домом".

Но все-таки ему удалось вырваться - ни до него, ни после это никому не удавалось. Как - отдельная тема. На основе рассказов Шина корреспондент Washington Post и New York Times Блейн Харден написал книгу "Побег из лагеря смерти". Достаточно ввести в поиск "Escape from Camp 14", чтобы узнать насколько популярна в мире эта книга. Она уже экранизирована и переведена на 24 языка. Теперь - и на русском.
2

Особо впечатлительным читать такие вещи, думаю, не стоит. Но всем, кто хочет знать правду о самом закрытом государстве мира, об этой чертовой стране чертовой Утренней свежести, - обязательно. 
URL записи

@темы: Разное, Люди, Литература, Впечатления

23:51 

Даю год / I Give It a Year

Sa6rina
...
Страна: Великобритания, Франция, Германия
Год: 2012
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Дэн Мазер
Сценарий: Дэн Мазер
Продюсер: Тим Беван, Эрик Феллнер, Крис Тикье, Лиза Чейсин, Оливье Курсон, Рон Халперн, Дебра Хейуорд, Джейн Хукс
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Илан Эшкери
Кинокомпания: StudioCanal, Translux, Working Title Films
В ролях:
•Роуз Бирн (Nat)
•Рейф Сполл (Josh)
•Анна Фэрис (Chloe)
•Саймон Бейкер (Guy)
•Стивен Мерчант (Danny)
•Минни Драйвер (Naomi)
•и другие
Продолжительность: 93 мин.
Премьера: 17 января 2013 (мир), 14 марта 2013 (РФ)
Официальный сайт: www.даю-год.рф/
Сюжет: Рэйф и Роуз полюбили друг друга, поженились и... через месяц помяли, что они сделали ошибку. Надо разводится, но никто не решается завести об этом разговор до тех пор, пока они оба не находят своих половинок, на этот раз идеально им подходящих...
Интересные факты:
•Съемки рождественской вечеринки проходили в клубе «Ministry of Sound» в Лондоне. ©Кинопоиск










@темы: Фильмы о любви, Фильмы марта 2013 года, Фильмы 2012 года, Трейлеры, Комедия, Кадры, Драма

14:16 

Анчи Мин. "Императрица Орхидея" ♥

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Еще в юности Цы Си ласково называли Орхидеей. Молодая китаянка была столь прекрасна лицом, сколько и черна душой. Увидев юную прелестницу, император Сянь Фэн пожелал взять ее в наложницы. Этот день можно назвать началом краха императорской династии. Жажда власти и поклонения, неудержимое стремление к славе и богатству, любви и сладострастию - все это жило в сердце «маленькой Орхидеи». И превратило ее в настоящий Цветок Зла. Коварные убийства других наложниц - они могли родить императору сына раньше, чем Цы Си. Похищение младенца и имитация беременности - император должен признать Цы Си избранной среди наложниц. Загадочная смерть императора и отравленные пирожные для жены Сянь Фэна - а как еще стать императрицей Поднебесной?! Все это лишь малая доля преступлений последней хозяйки великой империи.

Внимание, опасность! В рецензии содержится множество спойлеров (если такое слово применимо к книге, основанной на исторических событиях)!

Что за прекрасная книга! И полезная к тому же. Благодаря ей я узнала много нового об истории и традициях Китая, о людях и нравах великой империи. И как же приятно было читать о тех вещах, которые уже знаешь благодаря замечательным китайским сериалам вроде "Поразительное на каждом шагу". Во время чтения я прекрасно представляла трон императора, одежду наложниц и жен, платья евнухов и служанок; ясно видела, как они отбивают поклоны о каменные дорожки; вновь читала о уже знакомых мужских и женских прическах. Из истории жизни Орхидеи сериал получился бы столь захватывающий, как и история о борьбе за трон многочисленных сыновей императора Канси.
Но что же сама Орхидея? Если судить по книге, то она не совершила ни одного преступления, в котором ее обвиняют в аннотации. Согласна, она пошла на некоторые хитрости, чтобы муж наконец-то призвал ее к себе, но от них никто не пострадал. Императрица представлялась мне сдержанной женщиной, умеющий справляться с чувствами, искусно плетущей паутину интриг, жертвующей людьми ради собственной выгоды. Но она не такая! Она не особо умеет сдерживать чувства, она честная, смелая и умная, ее интересует жизнь народа, она - самая обыкновенная женщина. Настоящей змеей оказывается первая жена императора, Нюгуру, недалекая женщина, беспокоящаяся только о славе, внешнем виде и цацках. Нюгуру нравилось играть роль святоши, петлять по садовым дорожкам, чтобы не наступить на муравьев, а еще постоянно лила слезы. Но при этом подсылала женам императора, которым посчастливилось стать матерями, своих служанок, которые доводили бедных женщин. Она хотела забить беременную Орхидею розгами, и все равно считала себя праведной. Тьфу, ненавижу таких! По наставлению Нюгуру, императору в подарок отправили китайских красавиц, а потом жаловалась, что император не уделяет им внимания. И хуже всего было то, как она "воспитывала" сына Орхидеи.
Тяжела жизнь императорской наложницы/жены...

@темы: Китай, книги

08:45 

[TW-drama] Источник любви / Spring Love

Источник любви / Spring Love / Onsen Beauty/美人龍湯

Год выпуска: 2013
Жанр: романтика
Режиссер:Lin Qing Fang/Wang Chuan Zong
Канал вещания:FTV/GTV
Продолжительность:14
Опенинг:Hao Xiang Bian Ping Guo (好想變蘋果 ) - Popu Lady (с творчеством ознакомиться тут)
Эндинг:Bei Wang Lu (被忘錄 ) - Aaron Yan
В ролях:
Рюта/Лун Тай/Лун Тянь Хэ(Ruta/Long Tai/Long Tian He) - Mike He (Bull Fighting, Devil Beside You, Why Why Love, Infernal Lover, Love Contract, Sunny Happiness, Love Keeps Going)
Чжао Рэнь Мэй(Zhao Ren Mei) - Lin Ying Zhen
Чжао Рэнь Ху(Zhao Ren Hu) - Nylon Chen (What is Love?, Four Gifts, K.O.3an Guo, Honey and Clover)
Цзэн Мэй Рэнь(Zeng Mei Ren) - Li Xuan
А Се(A Xie) - Ye Hui Zhi
Лао Чжан(Lao Zhang) - Wang Zi Qiang
Лун Шоу Чэн(Long Shou Cheng) - Lei Hong
Лао Ту(Lao Tu) - Wang Zhong Ping
А Пань(A Pan) - Yan Yi Wen







О чем.
Говорят, близнецы, растущие рядом с младенчества, взрослея, как правило, активно стремятся к самовыражению и индивидуальности, а те, кто не имел под боком «точную копию себя», наоборот, подспудно, словно следуя едва ощутимому зову крови, становятся похожи, выбирают один стиль одежды, одинаковые хобби, влюбляются в один типаж… А вот и нет! Позвольте представить: разлученные в глубоком детстве Лун Тай и Лун Тянь Хэ.
Лун Тай живет с матерью в Японии, зарабатывая на жизнь ловлей и продажей рыбы. Очень любит и бережет маму, являясь образцом не только светлого и покладистого характера, но и носителем оригинального чувства юмора. Лун Тянь Хэ вырос с обеспеченным отцом в Тайване, и в жизни не поднимал ничего тяжелее ложки. С детства страдает болезнью сердца и мерзким характером. Хлебом не корми - дай кому-нибудь нахамить. Но, в глубине души, суровый Тянь Хэ считает, что он - обуза для отца, да и вообще, что не очень-то отец его и любит.
Братья-близнецы настолько же похожи внешне, насколько различны по характеру. И - бонус! Естественно, ни один из них даже не подозревает о существовании другого.
Что принесет им встреча? Куда приведет после этого судьба? Справятся ли они с тем, что, вся их жизнь, возможно, перевернется с ног на голову?.. МакарЛ&Amelia

Состав рабочей группы:
Координатор проекта,тайпсеттер МакарЛ
Переводчики МакарЛ, Dimeli2
Таймингер fiba122222
Редактор Amelia
Перевод песен (и не только;)) с китайского Dimeli2

Скачать субтитры на нашем форуме

@темы: Mike He Jun Xiang, Spring Love, Новости

16:55 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
24.04.2013 в 09:55
Пишет Diary best:

Пишет Adelina3:

Любимый фильм. «Унесённые ветром».

«Унесённые ветром» (англ. Gone With The Wind) — один из первых цветных кинофильмов, снятый усилиями продюсера Д. Селзника по одноимённому роману Маргарет Митчелл.



Премьера фильма состоялась 15 декабря 1939 года в городе Атланта, где и разворачивается его основное действие. Фильм получил 10 премий «Оскар» — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий. На «Унесённых ветром» было продано больше билетов, чем на любой другой голливудский фильм; с поправкой на инфляцию это самая кассовая лента в истории кинематографа, до сих пор приносящая доходы в повторном прокате.

все о фильме

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: это интересно, муви

00:10 

Доступ к записи ограничен

[сквозь] стекло
Будущее - это зеркало без стекла(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

From another century

главная